Cara menonaktifkan Shutdown.exe



Biasanya suka ada yang usil membuat sistem komputer mati paksa, dengan membuat file bat shutdown dengan icon bergambar suatu browser . Dan ketika browser tsb (Sebenarnya bukan browser) sobat buka maka secara otomatis sistem shutdown paksa akan berjalan dan akan mati sesuai waktu yang ditulis pada file bat tsb. Jika sobat pernah mengalaminya, sebenarnya hal ini dapat dihentikan.

Sebelumnya, bila terjadi hal ini lebih baik lapor ke server (Bila diwarnet) . Mungkin server dapat menonaktifkannya. Memang sering terjadi keusilan seperti ini, bahkan ada buku yang mengajarkan keusilan ini. Nah, sekarang, bagaimana menonaktifkannya? Caranya mudah, sangat mudah!

1. Klik Start > Run

2. Ketikkan CMD dan klik Ok.

3. Akan muncul program Commandnya. Nah, di situ ketikkan kode berikut.
shutdown.exe -a
Tekan Enter dan shutdown.exe langsung berhenti! Semoga info ini bermanfaat!


12 comments :

  1. terus cara ngembaliinnya gimana sob kan shutdown.exe tuh lenyap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya berhenti sob.... sorry salah tulis -_- :)

      Delete
  2. oh berhenti yah :D,,,oh iya kalau mau ngembalikan shutdownnya biar bisa dishutdown lagi gimana tuh kan cara ini membuat shutdown berhenti yg ane maksud cara biar memulai laginya itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja, tinggal start > run > cmd > shutdown.exe -s -f -t 000 selesai :)

      Delete
  3. kalo komputer aku sering Mati jika dipake browsing kang, paling2 1 jam udah off, tpi klo cma buat ngetik atau dengerin music, malah gak apa2... kira2 knpa yah hehehhee.... tpi msh ada Laptop yg siap buat berkunjung disini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ga tau nih, maaf yah baru bisa balas sekarang :)

      Delete
  4. kalau shutdown ga aktif berarti ga bisa shutdown,
    kalau mau shutdownnya gmn?
    mash belum paham caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob, maksudnya, yang sistem shutdown yang pake cmd (shutdown.exe -f -s ) yg begitu yg gk aktif klo di tulis (Shutdown.exe -a) Klo shutdown dari star ya bisa, klo mau diaktifin lagi tulis aja di CMD (shutdown.exe -f -s) intinya itu shutdown yang kyk "cara membuat billing sendiri" itu yg gk aktif, dan tentunya bisa diaktifin lagi. :)

      Delete
  5. Makasih sob infonya sangat bermanfaat, soalnya di lab komputer sekolah ane sering ada jebakan seperti diatas.... ;)

    ReplyDelete
  6. gan,, ane udah coba yang agar tidak shutdown tapi log off yang agan suruh ganti -s dengan -i itu gak bisa gan...

    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bos, bukan "-i" tapi "-l" Semoga berhasil :)

      Delete