Cara Download Video Youtube Paling Mudah dan Cepat (MP4, MP3, AVI)

Begini cara paling mudah download video youtube di Android dan PC dalam format video mp4, m4v, mov, avi, flv, mpg, maupun wmv. Dan dalam format audio seperti mp3, aac, ogg, m4a, wma, flac, ataupun wav.

Terkadang, kita menemui video-video di YouTube yang menarik. Ingin rasanya menyimpan video tersebut dengan berbagai alasan: misalnya karena memang ingin disimpan, ingin melihat kembali video tersebut susatu saat tanpa perlu kuota, atau kebutuhan akan tugas. Tapi ingat ya, jangan sampai video tersebut disalahgunakan seperti pelanggaran hak cipta.

Atau kita hanya ingin mendengarkan suara dari video saja, seperti video lagu dan musik. Percuma dong, kalau mendownload dalam format video karena akan memakan ukuran yang besar. Maka, ada triknya nih kamu bisa download dalam format audio/suara saja, seperti mp3, aac, ogg, m4a, wma, flac, ataupun wav.

Penasaran? Langsung saja simak caranya berikut!

Cara Download Video YouTube

  1. Cari dan pilih video youtube yang mau kamu download. Copy link video tersebut.


  2. Buka situs youtube downloader dengan mengklik Online Video Converter.
  3. Paste/taruh link yang telah kamu copy tadi ke kolom dengan tulisan 'Paste link here.."

  4. Pilih format yang kamu mau. Terserah mau format audio atau video. Kami sarankan pilih format m4v untuk video dan mp3 untuk audio.

  5. Klik 'START >'
  6. Tunggu prosesnya, sekitar 10 detik.
  7. Klik Download.

  8. Selesai!

Sekian tutorial dari kami, semoga bermanfaat!

Free Download Kumpulan Pilihan Game PC Ringan Gratis Terbaru 2015



Download Kumpulan Game PC Ringan Gratis Terbaru 2015
Download Kumpulan Game PC Ringan Gratis Terbaru 2015 : hallo sobat kali ini saya akan memberikan semua koleksi Game PC Ringan Terbaru yang ada dikomputer saya nich, daripada hanya dipake saya sendiri, jadi lebih baik saya akan share GRATIS kepada sobat http://jembersantri.blogspot.com juga. agar sobat dapat merasakan game pc yang sangat ringan sekali untuk sobat mainkan. meskipun ringan tidak mengurangi kualitas gambar tampilan pada gamenya sob. dijamin gamenya keren, menarik, dan penuh hiburan deh. jadi sobat akan lebih greget lagi memainkan game ini bersama teman - teman, keluarga dirumah, bersama pasangan, serta untuk mengisi waktu istirahat kantor, kerja, dan liburan yang panjang.
Sama halnya saya bersama teman - teman saya disini selalu tiada henti - hentinya mengisi waktu luang atau libur saya dirumah untuk memainkan beberapa game pc ringan terbaru 2015 ini. game ini nantinya akan terus saya update setiap harinya sob. jadi sobat wajib bookmark postingan saya ini ya. untuk mendapatkan kumpulan game pc ringan gratis dan tentunya yang terbaru donk.hehe..
Sobat tinggal pilih saja, game mana yang akan sobat download dan install pada komputer sobat nantinya. berikut kumpulan koleksi game pc ringan terbaru 2015 GRATIS yang keren, menarik, dan tampilan memuaskan.

Game dibawah ini akan bertambah setiap saat sob. jadi buruan deh didownload game dibawah ini sesuai kesukaan sobat. dan tunggu update game pc ringan terbaru selanjutnya. Klik pada gambar atau nama gamenya untuk mendownloadnya.. :-)

Cara Download Game PC Ringan Terbaru 2015 :
1. Langsung pilih game pada postingan ini, 
2. Kemudian tanpa menuju ke halaman lainnya, maka pengunjungpun bisa langsung download gamenya langsung (direct link atau direct download). 
3. Langkah selanjutnya segera download, 
4. Setelah itu langsung diinstall.
5. Setelah di klik dua kali untuk menginstall, tunggu beberapa saat (lamanya nunggu tergantung ukuran file gamenya)
6. Setelah ditunggu akan muncul jendela untuk klik next,
7. Pilih accept, dan akhirnya sampai finish. 
8. Setelah finish game langsung bisa dimainkan.
Goodgame Empire
Goodgame Empire
Big Farm
Big Farm
Supercars Racing
Supercars Racing
Cradle of Rome 2
Cradle of Rome 2
Island of Death
Island of Death
Shadow Kings
Shadow Kings
Zombie Shooter
Zombie Shooter
Super Bikes
Super Bikes
Bird's Town
Bird's Town
Police Supercars Racing
Police Supercars Racing
Jewel Match 2
Jewel Match 2
Air Assault
Air Assault
Questerium
Questerium
4 Elements 2
4 Elements 2
City Racing
City Racing
Fishdom 2
Fishdom 2
Azteca
Azteca
Jack of All Tribes
Jack of All Tribes
Jewel Quest 2
Jewel Quest 2
Amulet of Time
Amulet of Time
Land Grabbers
Land Grabbers
Bomber Mario
Bomber Mario
Eternity
Secrets of Rome
Secrets of Rome
Murder in New York
Murder in New York
Spirit of Wandering
Spirit of Wandering
Hidden Object Crosswords
Hidden Object Crosswords




Penting..!!! Sebelum Melakukan Proses Download, Sebaiknya Anti Virus apapun di Komputer sobat harap di nonaktifkan Terlebih dahulu ya. Agar Patch Full Versionnya Dapat di Unduh juga. Makasih ^_^


Penyebab SSL Error pada Facebook & Google


Sejauh ini, Facebook & Google adalah situs besar didunia maya. Tapi mengapa kadangkala kedua situs tersebut mengalami masalah SSL Error ( kalau tidak salah SSL Error itu Error sama sertifikat webnya, klo ga salah sih yang HTTPS aja ). Nah, mengapa bisa begitu? Ada alasan kuat dibawah ini.

Tanggal PC Anda

Kesalahan pada tanggal PC sobat adalah salah satu penyebabnya. Biasanya tanggal sobat berganti setelah laptop mati tiba-tiba.

Kenapa bisa begitu? Mungkin begini, sertifikat Facebook & Google terdaftar pada tanggal sekian, tapi tanggal yang tertera pada laptop sobat tidak tepat dengan waktu aslinya, sehingga terjadi SSL Error.

Untuk mengatasinya cukup dengan mengganti tanggal Sobat dengan waktu yang sebenarnya.


Oke Sob, sekian dari saya, selamat bulan RAMADHAN!

Selamat Bulan Ramadhan 1435H!



Assalamualaikum Wr Wb Sobatku semuanya :)! Maaf nih, telat bikin postingannya, baru keingetan hehe^^ . Di sini, saya mau minta maaf atas segala dosa (hehe) saya kepada Sobat semua, termasuk selama (mungkin) sampai satu tahun tidak ngeblog. (Kenapa?) engga tau juga ya sebenernya, tapi kejadiannya begini; waktu itu saya UN, lama kelamaan males bgt ngeblog, ga ada ide, ga ada waktu. Ujungnya2 terus begini hingga akhirnya saya berhasil bangkit.

Kembali ke topik, sebenarnya mau Ramadhan dimulai tanggal 28 atau 29 bukanlah masalah, hal tersebut tidak perlu diributkan dan jalani sesuai keyakinan masing2. Semoga dengan hadirnya bulan Ramadhan ini bisa mempererat tali persaudaraan kita.

Saya mengulas sedikit tentang bulan Ramadhan 1435H ini.. Faktanya, bulan Ramadhan kali ini bersamaan dengan berjalannya fifa World Cup 2014, dimana Jam pelaksanaan tandingnya (Live) dilaksanakan pada tengah malam, asik banget kan? Bisa sekalian sahur.. hehe..

 Selain fifa World Cup, pada tanggal 9 Juli juga dilaksanakan Pemilu. Semoga dengan bertepatan dengan bulan Ramadhan, pelaksanaan pemilu lebih tenang, aman, dan nyaman.

Maaf sobat, hanya segini yang bisa saya tulis. Terimakasih dan, Mohon Maaf lahir & Batin! Wassalamualaikum^^

18 Komik Luar Negri ini Memuat Indonesia!

Diantara begitu banyak komik yang pernah sobat baca, sempet ga sih, melihat penampakkan Indonesia? Terlebih, komik-komik yang memuat Indonesia terkenal-terkenal, lo! Sebut saja Dragon Ball, Tin-tin, dll. Wah, kita patut bangga? Patut dong! OKelah langsung aja daftar komik +picnya dibawah ini!

1. Gober Bebek.


Ga tahu tokoh legendaris satu ini? Coba tanyakan sama orangtua kalian sob, ane yakin banyak yang tahu. Ya tokoh ini sudah ada sejak lama dalam komik Donal Bebek. Nah, ada komik Gober Bebek yang menceritakan masa kecilnya dari yang miskin hingga kaya. Suatu ketika, Gober berkunjung ke Indonesia lho gan, hanya untuk menjual sapi-sapi Tanduk Panjangnya. Disana disebutkan Batavia, ada Rajanya, dan gunung krakatau.  

2. Captain Tsubasa


Animasi film di TV yang populer sejak dulu ini juga termasuk loh sob. Kapten Tsubasa. Ya, Tsubasa pernah bertanding di stadion Indonesia Glora Bung-karno. Lawannya pun berasal dari Indonesia meskipun akhirnya mereka kalah 3 kali.

3. Firefighter Daigo.


Komik ini bercerita tentang Daigo si pemadam kebakaran. Klimaks dari komik ini terjadi di Indonesia loh, tepatnya di Sumatra. Daigo datang ke Sumatra untuk menyelamatkan pacarnya dari kebakaran. Bahkan ada seseorang yang membantu Daigo asal Indonesia, yang berasal dari Bandar Lampung bernama Banjar.

4. Dragon Ball


Gak perlu ditanya lagi, Sobat pasti tahulah komik ini? dalam komik ini ada satu panel yang memperlihatkan Master Roshi membawa koper yang bertuliskan "BALI".

5. One Piece


Kalau dilihat-lihat, Arlong Park yang ada gapura dan nuansa pantai itu mirip dengan setting di bali lengkap dengan puranya. Juga ada satu tokoh Antagonis yang bernama Enel dan dia memakai celana batik.

6. Komik Marvel


Ada satu tokoh yang berasal dari Indonesia. Namanya Melati Kusuma. Cewek ini mempunyai kekuatan berubah menjadi Komodo dan dapat menyembuhkan diri serta mempunyai cakar yang tajam. Bahkan dia pernah melawan Spiderman & Hulk.

7. Crush Gear


Ini yang mainannya sempet ngetrend waktu dulu. Pernah diceritakan di suatu episode ada peserta Indonesia yang bernama Pedan Medu dengan Crush Gear bernama langit. Serta Tomba Giliran dengan Crush Gear Tradisi.

8. Tin-Tin: Flight 714


Ada satu episode yang menceritakan Tintin dan Kapten Haddock datang ke Jakarta naik pesawat dan mendarat di Kemajoran Airport.

9. History's Strongest Disciples


Manga ini bercerita dengan ahli bela diri bernama Kenichi yang melawan ahli dari dunia. Suatu ketika Kenichi melawan ahli beladiri Pencak Silat (Benar2 ditulis pencak silat). Meskipun akhirnya kalah, tetapi disana disebutkan bahwa pencak silat ini sulit dikalahkan.

10. Tokkyu


Manga ini kurang lebih Plotnya mirip dengan Firefighter Daigo, hanya saja disini berupa penyelamatan korban di laut. Pemeran bernama Hyogo pernah tinggal di Indonesia. Tokoh asal Indonya bernama Asli dan Mimura. Ada juga suatu capter yang menunjukan Hyogo berada diatas Monas dan di Glodok.

11. Dandoh Next Generation


Manga ini bercerita tentang permainan Golf. Disini pernah diceritakan Indonesia menjadi salah satu penyelenggara pertandingan Golf itu

12. RahXephon


Di dalam manga ini ada tokoh bernama Elvy Hidhayat yang berasal dari Indonesia. Dia ini salah satu pilot robot yang handal, dan dijuluki "Bunga Mawar".

13. Harlem Beat


Di Volume terakhirnya, ada salah satu tokoh yang pergi ke Indonesia.

14. Fight Ippo


Manga ini bercerita Ippo sebagai petinju. Suatu ketika ia akan melawan seorang petinju dari Indonesia dan dijuluki petinju jenius (Chris John? )

15. Hyde & Closer


Dalam komik ini ada tokoh bernama Bagus dengan wayangnya Setyabudi

16. Nickelodeon Eliza Thornberrys


Well, tahu kan kartun jadul Nickelodeon Eliza thornberrys, dulu saya sering nonton (Trus begitu gede entah knp lupa sama nama kartunnya. Sama seperti Hyde & Closer ane ga begitu mengenalinya. Eliza ini berkenalan dengan orang utan disebuah episode BORNEO (Klo gak salah pulau indo yak? )

17. Meshibana-Deka Tachibana


Ini komik sebenernya saya ga begitu tahu. Di dalam komik ini membahas tentang mie indonesia yang mendunia gan bahkan ada merk Indom*e dan mie sedap (Kok jadi promosi? ) well, yang jelas mie indonesia ini cukup dipuji kok gan.

18. Batgirl


Saingannya Batman kali yak atau pasangannya well, ceritanya si Batgirl ada di Indonesia (Mungkin) disana tertera Jok*wi gub. DKI


oke gan, sekian dari ane :) SUMBER: KASKUS Threadnya yang bikin juga ane :D (Ada sumber lainnya lhat langsung dikaskus, karena banyak tambahan di post ini)

Thanks gan, semoga bermanfaat!