Hari Kedua MPLS di SMK Telkom Jakarta 2016/2017

Ngelanjutin post yang sebelumnya..

Jadi di hari kedua ini kita bener2 dikenalkan dengan kebiasaan dan aturan di SMK Telkom Jakarta. Ternyata, sekolah ini bener2 disiplin. Iya emg terkenal disiplin sih.

Jadi awalnya gw telat 5-10 menit (masuk jam 6 pagi -_-) sama kak Yanuar dan kak Shinta sih gapapa, mereka baik2. Terus kita dikasih bintang (awalnya 7) sebagai penilaian grup. Kalau tidak tertib maka bintangya bisa berkurang. Nah, karena gw telat, bersama belasan orang lainnya --" akhirnya bintang kita diambil satu.

Semoga kedisiplinan di SMK Telkom Jakarta ini bisa membuat gw menjadi terbiasa sampai besar nanti, sampai lulus dan kerja.

Nah, acaranya hari ini itu pertama ngumpul di kelas, nulis2 tugas. Terus turun ke gor makan Bubur kacang ijo. Terus ada acara games2 gitulah, sama acara lain seperti pengenalan tata tertib. Abis itu kita ke Masjid dan main sebentar di sana.

Tadinya gw kira langsung pulang, ternyata masih ada pengenalan tata tertib. Nah, ini bapaknya klo ga salah namanya pak April yang mengisi acara. Orangnya lucu. Pada ngakak semua.

Ok, kyknya cukup. Makasih udh mau baca. Semoga berguna juga untuk angkatan selanjutnya..

Hari Pertama MPLS di SMK Telkom Jakarta 2016/2017


Halo pengunjung BlogSeno.. gw mau ceritain hari pertama MPLS di SMK Telkom Jakarta karena memang akhirnya gw masuk ke sekolah itu.



Hari pertama di SMK Telkom Jakarta itu.. bingung, polos, belum kenal siapa2. Jadi ngikutin instruksi mentor2 kita aja. Pertama sih dibagiin grup2 gitu, kebetulan gw masuk grup Switch. Di sini anaknya gokil2!


Akhirnya gw ajak ngobrol Satria, awalnya sih belum tau siapa dia. Akhirnya kenal dan sekarang lumayan deket. Terus ada Ridwansyah, Restu, Samuel, Rikfy, banyak. Di sini kita dibimbing sama kak Shinta sama kak Yanuar, orangnya asik dan ga terlalu neko2.

Setelah itu kita diajak masuk kelas. Di sini awalnya kita saling diem2 aja, tapi lama2 pada rame. Dan kita mulai deket satu sama lain.. sayang kalo sampe berpisah di pembagian kelas. Semoga aja kita semua bisa sekelas lagi, seperti saat ini..

Dah, segitu aja yang bisa gw ceritakan, soalnya waktunya jg mepet (batas waktu: jam 7, skrg: 06:40) hehe maaf ya kaa...

Free Download Kumpulan Pilihan Game PC Ringan Gratis Terbaru 2015



Download Kumpulan Game PC Ringan Gratis Terbaru 2015
Download Kumpulan Game PC Ringan Gratis Terbaru 2015 : hallo sobat kali ini saya akan memberikan semua koleksi Game PC Ringan Terbaru yang ada dikomputer saya nich, daripada hanya dipake saya sendiri, jadi lebih baik saya akan share GRATIS kepada sobat http://jembersantri.blogspot.com juga. agar sobat dapat merasakan game pc yang sangat ringan sekali untuk sobat mainkan. meskipun ringan tidak mengurangi kualitas gambar tampilan pada gamenya sob. dijamin gamenya keren, menarik, dan penuh hiburan deh. jadi sobat akan lebih greget lagi memainkan game ini bersama teman - teman, keluarga dirumah, bersama pasangan, serta untuk mengisi waktu istirahat kantor, kerja, dan liburan yang panjang.
Sama halnya saya bersama teman - teman saya disini selalu tiada henti - hentinya mengisi waktu luang atau libur saya dirumah untuk memainkan beberapa game pc ringan terbaru 2015 ini. game ini nantinya akan terus saya update setiap harinya sob. jadi sobat wajib bookmark postingan saya ini ya. untuk mendapatkan kumpulan game pc ringan gratis dan tentunya yang terbaru donk.hehe..
Sobat tinggal pilih saja, game mana yang akan sobat download dan install pada komputer sobat nantinya. berikut kumpulan koleksi game pc ringan terbaru 2015 GRATIS yang keren, menarik, dan tampilan memuaskan.

Game dibawah ini akan bertambah setiap saat sob. jadi buruan deh didownload game dibawah ini sesuai kesukaan sobat. dan tunggu update game pc ringan terbaru selanjutnya. Klik pada gambar atau nama gamenya untuk mendownloadnya.. :-)

Cara Download Game PC Ringan Terbaru 2015 :
1. Langsung pilih game pada postingan ini, 
2. Kemudian tanpa menuju ke halaman lainnya, maka pengunjungpun bisa langsung download gamenya langsung (direct link atau direct download). 
3. Langkah selanjutnya segera download, 
4. Setelah itu langsung diinstall.
5. Setelah di klik dua kali untuk menginstall, tunggu beberapa saat (lamanya nunggu tergantung ukuran file gamenya)
6. Setelah ditunggu akan muncul jendela untuk klik next,
7. Pilih accept, dan akhirnya sampai finish. 
8. Setelah finish game langsung bisa dimainkan.
Goodgame Empire
Goodgame Empire
Big Farm
Big Farm
Supercars Racing
Supercars Racing
Cradle of Rome 2
Cradle of Rome 2
Island of Death
Island of Death
Shadow Kings
Shadow Kings
Zombie Shooter
Zombie Shooter
Super Bikes
Super Bikes
Bird's Town
Bird's Town
Police Supercars Racing
Police Supercars Racing
Jewel Match 2
Jewel Match 2
Air Assault
Air Assault
Questerium
Questerium
4 Elements 2
4 Elements 2
City Racing
City Racing
Fishdom 2
Fishdom 2
Azteca
Azteca
Jack of All Tribes
Jack of All Tribes
Jewel Quest 2
Jewel Quest 2
Amulet of Time
Amulet of Time
Land Grabbers
Land Grabbers
Bomber Mario
Bomber Mario
Eternity
Secrets of Rome
Secrets of Rome
Murder in New York
Murder in New York
Spirit of Wandering
Spirit of Wandering
Hidden Object Crosswords
Hidden Object Crosswords




Penting..!!! Sebelum Melakukan Proses Download, Sebaiknya Anti Virus apapun di Komputer sobat harap di nonaktifkan Terlebih dahulu ya. Agar Patch Full Versionnya Dapat di Unduh juga. Makasih ^_^


Penyebab SSL Error pada Facebook & Google


Sejauh ini, Facebook & Google adalah situs besar didunia maya. Tapi mengapa kadangkala kedua situs tersebut mengalami masalah SSL Error ( kalau tidak salah SSL Error itu Error sama sertifikat webnya, klo ga salah sih yang HTTPS aja ). Nah, mengapa bisa begitu? Ada alasan kuat dibawah ini.

Tanggal PC Anda

Kesalahan pada tanggal PC sobat adalah salah satu penyebabnya. Biasanya tanggal sobat berganti setelah laptop mati tiba-tiba.

Kenapa bisa begitu? Mungkin begini, sertifikat Facebook & Google terdaftar pada tanggal sekian, tapi tanggal yang tertera pada laptop sobat tidak tepat dengan waktu aslinya, sehingga terjadi SSL Error.

Untuk mengatasinya cukup dengan mengganti tanggal Sobat dengan waktu yang sebenarnya.


Oke Sob, sekian dari saya, selamat bulan RAMADHAN!

Selamat Bulan Ramadhan 1435H!



Assalamualaikum Wr Wb Sobatku semuanya :)! Maaf nih, telat bikin postingannya, baru keingetan hehe^^ . Di sini, saya mau minta maaf atas segala dosa (hehe) saya kepada Sobat semua, termasuk selama (mungkin) sampai satu tahun tidak ngeblog. (Kenapa?) engga tau juga ya sebenernya, tapi kejadiannya begini; waktu itu saya UN, lama kelamaan males bgt ngeblog, ga ada ide, ga ada waktu. Ujungnya2 terus begini hingga akhirnya saya berhasil bangkit.

Kembali ke topik, sebenarnya mau Ramadhan dimulai tanggal 28 atau 29 bukanlah masalah, hal tersebut tidak perlu diributkan dan jalani sesuai keyakinan masing2. Semoga dengan hadirnya bulan Ramadhan ini bisa mempererat tali persaudaraan kita.

Saya mengulas sedikit tentang bulan Ramadhan 1435H ini.. Faktanya, bulan Ramadhan kali ini bersamaan dengan berjalannya fifa World Cup 2014, dimana Jam pelaksanaan tandingnya (Live) dilaksanakan pada tengah malam, asik banget kan? Bisa sekalian sahur.. hehe..

 Selain fifa World Cup, pada tanggal 9 Juli juga dilaksanakan Pemilu. Semoga dengan bertepatan dengan bulan Ramadhan, pelaksanaan pemilu lebih tenang, aman, dan nyaman.

Maaf sobat, hanya segini yang bisa saya tulis. Terimakasih dan, Mohon Maaf lahir & Batin! Wassalamualaikum^^