Apa itu kegunaan Expand Template Widget?



Kotak Check "Expand Template Widget" pada halaman blogger template mungkin masih banyak sobat yang belum tahu kegunaanya.Expand Template Widget sangat berguna apabila sobat ingin mengganti script widget blog sobat. Ok, deh.. engga usah lama-lama yahh.. :) . Ini kegunaanya jika di Check.

Untuk menampilkan script yang tidak muncul. Jika sobat disuruh mencari
artikel pada suatu tutorial, lalu script tersebut tidak ditemukan, maka seharusnya
sobat men-Check Expand Template Widget terlebih dahulu. Biasanya juga ada tulisannya, "klik Expand Template Widget" .
Biasanya dahulu saya menyepelekannya. Namun ketika tahu, saya sadar.

8 comments :

  1. yupz, bener kang, aku tau nya pada waktu mau ngedit script html template... ternyata di centang dengan tidak ada bedanya :)
    makasih yah udah di share :)

    ReplyDelete
  2. nice info sob dulunya saya juga tidak tau eh tapi mau ngutak atik template dan juga mau mengganti style search widget eh ternyata awalnya tidak keliatan kkode search widgetnya pas dicentang jadi keliatan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi kita gk boleh nyepeleinnya sob :)

      Delete
  3. belajar dari pengalaman saya tahu juga apa itu expand template widget :D
    nice share gan,. sukses selalu :D

    ReplyDelete
  4. gan, ko di blogspot ga muncul ya?atau kali dah ganti ya?mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  5. gan, ko di blogspot ga muncul ya?atau kali dah ganti ya?mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tampilan blogger yang sekarang ini memang sudah ganti gan... sepertinya Expand Template Widget dah gak ada, sya juga belum bgt ngerti gan :)

      Delete