Cara membuat Billing (timer) sendiri untuk mengatur waktu memakai komputer

Apabila sobat suka bermain secara berlebihan dan selalu lupa waktu jatah memakainya, maka sobat dapat membuat Billing pribadi lhhoo, caranya uamatt sederhana. Billing disini akan mematikan komputer SECARA LANGSUNG dan tidak bisa dihentikan. Bisa namun dengan trik ^^. Cara ini sangat efektif, tetapi jangan menyesal bila ada program yang belum disave komputer langsung mati, pikirkanlah hal ini^^. 

  1. Bukalah Notepad, bikin baru
  2. cara ini menggunakan file .bat, jadi copy kode dibawah ini:
    @echo off
    :Menu
    cls

    color 0a


    echo Welcome to Billing computer....!
    echo disini anda akan mengaktifkan waktu (timer) lamanya ketika anda bermain. pilih waktu dibawah ini, jika waktu habis komputer langsung SHUTDOWN!
    echo ------SELECT------

    echo A) 15 minutes
    echo B) 30 minutes
    echo C) 45 minutes
    echo D) 60 minutes
    echo E) 120 minutes
    echo F) 999 minutes
    echo X) END


    set /p "jawab=Jawab:"

    if %jawab% == a goto A
    if %jawab% == b goto B
    if %jawab% == c goto C
    if %jawab% == d goto D
    if %jawab% == e goto E
    if %jawab% == f goto F
    if %jawab% == x goto end


    :A
    Shutdown.exe -s -f -t 900 -c "This computer will shutdown On 15 minutes. user cant Stop Shutdown!"
    end

    :B
    Shutdown.exe -s -f -t 1800 -c "This computer will shutdown On 30 minutes. user cant Stop Shutdown!"
    end

    :C
    Shutdown.exe -s -f -t
    2700 -c "This computer will shutdown On 45 minutes. user cant Stop Shutdown!"
    end

    :D
    Shutdown.exe -s -f -t
    3600 -c "This computer will shutdown On 60 minutes. user cant Stop Shutdown!"
    end

    :E
    Shutdown.exe -s -f -t
    7200 -c "This computer will shutdown On 120 minutes. user cant Stop Shutdown!"
    end

    :F
    set /p "pw=Password:"
    if %pw% == unlimited shutdown -s -f -t
    59940 -c "This computer will shutdown On 999 minutes. user cant stop shutdown!"
    end

    :end
    end
  3. NB!!: Script Merah jangan diganti!!!! script hijau menunjukan Komentar/pesan, boleh diganti, sedangkan biru adalah waktu sebelum komputer mati, waktu tersebut adalah detik, jadi bila anda inginwaktu satu menit/1 menit maka ganti dengan 60. Save dengan All files, namenya Billing computer.bat semoga bermanfaat..... (UPDATE!!!! silahkan download aplikasinya disini: http://blogseno.googlecode.com/files/Shutdown%20select.bat )

42 comments :

  1. waah , cara curang tuh bro ,gk baik tuh

    tapi kalau bisa , qw mau coba yah ....

    ReplyDelete
  2. @Admin Billing: hehe.. emng curang gan, tpi cara ini bikin kita dapat membatasi memakainya. bisa dibuat usil jg, hehe.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin Billing and Bagus-Seno:
      ane mau kasih tau
      1. itu bukan curang

      2. cara itu gak akan ngaruh untuk hack waktu biling
      3. karena kenapa? billing dan cmd itu beda systemnya
      4.cmd alias notepad alias file bat tadi hanya berfungsi sebagai perantara bukan menambah waktu biling

      5. misal kamu main di warnet 2 jam sementara file bat tadi kamu seting 1 jam, ya sudah komputermu mati 1 jam tapi tetap billing masih aktif

      6. lain halnya kamu main 2 jam trus file bat nya kamu pilih 3 jam
      gak akan ngaruh sob.gak akan nambah waktu billingmu

      7. fungsi dan kegunaan dari file bat yang lo buat dari script diatas hanyalah trik supaya kamu bisa mengatur kapan kamu mau berhenti main PC nya

      8. jadi ini bukan hack maupun crack, So silahkan coba

      9. thanks for admin in this blog, karena dengan ini saya gak lupa daratan

      Delete
  3. boleh juga triknya, supaya kita ga lama2 didepan komputer, makasih ya
    salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  4. @Admin Andreas:Sama-sama mas,makasih ya udh berkunjung :)

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfaat sob infonya.
    terima kasih sob... :)

    ReplyDelete
  6. ane baru tau gan, ternyata bisa juga ya buat yang kaya begituan. sangat bermanfaat sob, ane coba praktekin deh..

    btw..,
    ane udah follow blog ente nih, ditunggu folback'annya ya sob ;)

    salam Gambreng

    thegambrengworlds.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. gan bisa gak eksekusinya bukan shutdown, tapi lock komputer ?
    kalo shutdown ribet juga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob... kalau tidak salah ganti -s menjadi -l

      Delete
  8. keren2 sob http://pengertian-computer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  10. Coba ahhh.. sepertinya menarik nih. Thanks infonya bisa setidaknya nambah wawasan baru. Ajibbb.....

    ReplyDelete
  11. msh belum ngerti pke yg 15 menit g bsa... tpi di komputer sdri... ngaruh g?

    ReplyDelete
  12. Salam kenal Gan, klau "shutdown" Diganti Jadi "Disconnect" bisa gak?, soalnya PC saya disewakan buat game online, Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, dikonek ya? Ane belum tahu gan. ilmu cmd'a belum nyampe internet gan :D

      Ini ane lagi pengen bikin biling paka Visual basic, Insya Allah jadi gan :D

      Delete
    2. Wah, ilmu cmd'a belum sampe kesitu gan, masih belajar. nih ane lgi mau bikin billing pakai VB gan, sayang pc ane explorernya lgi rusak :D

      Delete
  13. gan maksudnya, di copy semua atau cuma beberapa paragraph adj

    ReplyDelete
  14. yang perlu di copy yang mna adj gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya sob, nanti waktu dijalanin kita tinggal milih :D

      Delete
  15. Gan CAra Buka Gambar Di Atas Caranya Gmna ??
    titaniumout.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Heh, klo soal itu, pastinya PC sobat bakal mati (gk langsung sih) klo udah waktu billingnya berakhir. Klo waktu billing udah mendekati 00:00:00 lebih baik segera save file-file sobat, atau engga ketik ini di cmd: shutdown.exe -a

      otomatis billing nonaktif

      Delete
    2. hehehe buukan gambar apa2
      kemarend sudah saya coba sihh berhasil , Tapi Mau di Ganti Ke " Lock Di Computer" / " Log off " Gak Bisa.
      Kalo Langsung Mati Nanti Malah Divernya Kotor , Jadi Komputer Tidak Mati Itu Intinya..
      Trima Kasih.
      Kunjungi Juga titaniumout.blogspot.com

      Delete
    3. Soal log off gampang sob, ganti aja -s nya jadi -l

      Selamat mencoba :)

      Delete
  17. Thank's Gan, Artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Kalau dibuat unlimited gimana caranya?

    ReplyDelete
  19. Cara menjalankan gimana?saya tidak mengerti ketika di suruh memasukan password.

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. sama sekali tidak sob
      1. itu bukan program ilegal

      2. cara itu gak akan ngaruh untuk hack waktu biling
      3. karena kenapa? billing dan cmd itu beda systemnya
      4.cmd alias notepad alias file bat tadi hanya berfungsi sebagai perantara bukan menambah waktu biling

      5. misal kamu main di warnet 2 jam sementara file bat tadi kamu seting 1 jam, ya sudah komputermu mati 1 jam tapi tetap billing masih aktif

      6. lain halnya kamu main 2 jam trus file bat nya kamu pilih 3 jam
      gak akan ngaruh sob.gak akan nambah waktu billingmu

      7. fungsi dan kegunaan dari file bat yang lo buat dari script diatas hanyalah trik supaya kamu bisa mengatur kapan kamu mau berhenti main PC nya

      8. jadi ini bukan hack maupun crack, So silahkan coba

      9. thanks for admin in this blog, karena dengan ini saya gak lupa daratan

      Delete